中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 工作动态

“中国国际工程产业供需合作峰会——第10届国际工程采购联盟采购对接会”在汉成功召开,为加快“走出去”提速

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2019年5月24日,由中国国际工程咨询协会、武汉市人民政府、湖北省商务厅主办的“中国国际工程产业供需合作峰会——第10届国际工程采购联盟采购对接会”在江城金银湖畔隆重召开。第十二届全国政协委员、商务部原副部长、中国国际工程咨询协会特邀专家陈健,中国国际工程咨询协会会长王淑敏,武汉市人民政府副秘书长陈明权,湖北省商务厅二级巡视员艾力等领导出席了会议并作重要讲话。

第十二届全国政协委员、商务部原副部长 陈健

中国国际工程咨询协会会长王淑敏 

武汉市人民政府副秘书长陈明权

会议由咨询协会副会长单位长江勘测规划设计研究院国际部闫林露主持,中国航空技术国际工程有限公司副总经理何峰、四季沐歌科技集团有限公司工程公司总经理张亮亮、中国地质工程集团有限公司物资管理部副经理张晓梅、中国成套设备出口集团有限公司项目管理部经理马钧、中国中铁股份有限公司成本采购部经理段永理、福建奋安铝业集团有限公司总裁黄秀华、中国机械设备工程股份有限公司工程成套管理部副总经理姜凤阳等嘉宾进行了行业领域的成功经验分享,参会代表均表示备受启发。

大会围绕“采购联盟认定供应商实际推动意义与互动探讨”、“如何深入对接央企资源”两大主题展开高峰对话,中国中铁股份有限公司成本采购部经理段永理、泛华建设集团有限公司投资建设与海外事业部采购总监赵天添、天津君诚管道实业集团有限公司总经理李彦伟等嘉宾面对面深入研讨问题,分享成功经验,为参会人员带来一场高层次、高水准的信息盛宴。

本次大会项目对接成果显著。在实际采购对接方面,共征集了涉及220 余项在建工程、22项分包工程、5 项项目投融资需求,涉及合同总金额约1608亿元人民币;采购需求涵盖30个品类330批次,其中钢材采购需求51批次、建筑装 饰材料采购需求72批次、机械设备采购需求82批次、混凝土采购需求21批次等,采购意向金额约106亿元人民币。峰会进一步拓展了武汉的国际“朋友圈”,助力江城扬帆出海逐梦远航!

    今年11月27日-29日,“2019第二届中国国际工程采购大会”将在北京新国展举行,同期将举办30余场专业论坛、对接会、项目报告会及采购会,服务与国际工程总包单位开展合作、借船出海、共同开拓国际市场的各类供应商,提供展览展示和直接洽谈对接采购的机会,欢迎各位领导和企业继续大力支持、热情参与!

 

 

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org