中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 工作动态

咨询协会第2期公益大讲堂在北京圆满落幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2019年5月22日,中国国际工程咨询协会在北京举办“第2期公益大讲堂--东南亚地区国际工程争议解决”,王淑敏会长到会并致辞。她说,非常开心在今天的公益大讲堂见到这么多新老朋友,感谢大家在繁忙的日程中挤出时间来参加第2期公益大讲堂活动。共商、共建、共享是“一带一路”合作的重要原则,我们公益大讲堂的宗旨可以说是与这个原则不谋而合,即为从事国际投资和工程业务的中国企业提供“共商、共建、共享”的平台,分享咨询信息、商业机会以及专业知识。

“一带一路”倡议提出以来,成果丰硕。统计数据显示目前东南亚占中国对外投资和大型国际工程建设的三分之一。在刚刚结束的第二届 “一带一路”国际合作高峰论坛期间,中国与新加坡签署了五份谅解备忘录,推进双边合作更上层楼。这也是我们今天聚焦东南亚的原因,这样一个投资热点区域,又有如此缤纷斑斓的司法辖区——譬如新加坡和老挝有哪些差异,在缅甸建油气管道和在泰国修高速公路有哪些相通之处,哪些法律问题是我们在投资之前、投资过程中一定要了解的,希望今天的讲堂能带给大家一些启示。

本次公益大讲堂得到了史密夫斐尔律师事务所大力支持,来自东南亚地区管理合伙人及东南亚国际仲裁业务主管Alastair Henderson和新加坡办公室工程、能源与基础设施争议解决部资深顾问律师Daniel Waldek就东南亚地区基础设施投资趋势、东南亚地区工程项目常见争议、东南亚地区工程项目争议解决的地点及方式进行了详细的讲解,并回答了参会人员的问题,来自企业及金融机构的七十多人参加会议,公益大讲堂得到了参会人员的高度好评。

协会秘书长刘琍、副秘书长黄敏、国际联络部主任高杰、专家委员会常务副秘书长兼项目管理专业委员会副主任吴国峰、专家委员会副秘书长王雅欣参加了会议。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org