中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 工作动态

中国国际工程咨询协会与中国电力企业联合会、华北电力大学战略合作协议在京签约

文章来源: 文章类型: 内容分类:

10月18日上午,中国电力企业联合会主办的《电力行业国际产能合作指引》发布会在京隆重举行。中国国际工程咨询协会(以下简称“协会”)会长王淑敏致辞,来自国家发展改革委、贸促会、中国电力企业联合会、华北电力大学以及国内电力能源行业龙头企业的领导和代表近百人出席活动。

王淑敏会长代表协会与中国电力企业联合会、华北电力大学签署三方战略合作框架协议。国别咨询委员会委员代表江山、王镇钢、葛华等出席活动并见证签约仪式。

为积极响应国家“一带一路”倡议,落实“走出去”战略,协会与中国电力企业联合会、华北电力大学三方本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,一致同意充分发挥三方各自优势,建立长期稳定的全面战略合作伙伴关系,进一步加强在人才培养、科学研究、战略智库、国际交流等领域的协同创新和全面合作,由协会国别咨询委员会与中国电力企业国际产能合作企业联盟、华北电力大学“一带一路”能源学院具体执行。

王淑敏会长在讲话中强调,能源电力行业是关系国计民生的重要基础产业,是国际产能合作的重要领域。在构建人来命运共同体的今天,电力行业国际产能合作发挥着助力“一带一路”建设、促进全球低碳转型和绿色发展、推动我国电力高质发展的重要作用。

中国国际工程咨询协会国别咨询委员会将秉承“汇聚参赞才智,发挥桥梁作用,服务国家战略,助力企业发展”的宗旨,和中国电力国际产能合作企业联盟、华电“一带一路”能源学院紧密合作,为能源电力企业“走出去”和“一带一路”能源合作出谋划策,提升中国能源行业国际影响力。

 

 

 

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org