中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 国际动态

特朗普称美中谈判并未破裂

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  参考消息网5月16日报道 外媒称,特朗普5月14日说,美中贸易争端不过是“小争吵”。他还坚称,世界两个最大经济体的谈判并未破裂。

  据路透社5月14日报道,特朗普在他的一系列言论中语气有所软化,对美中达成贸易协议表示乐观。特朗普对记者说:“现在我们与中国发生了一点小争吵。”在美方上周对中国输美商品征收了新一轮关税,而中方周一也表示将对美国出口到中国的商品加征关税之后,特朗普否认美中谈判已经破裂。特朗普说:“我们一直在进行对话。对话将持续下去。”

  早些时候,特朗普在推特上说,美国将在“时机合适”时与中国达成协议,并说这种情况的发生将比人们预想的“快得多”。

  中国外交部发言人耿爽14日对此表示:“我的理解是,中美双方同意继续推进磋商。至于如何推进,我想这取决于双方下一步的协商。”

  另据美国《华盛顿邮报》网站5月14日报道,特朗普总统当天试图安抚公众说,会“在时机成熟时”与中方达成协议。

  这一表态标志着他13日对中国的尖锐抨击发生了逆转。这些话出现在特朗普清早发布的一系列推文中。在此之前,一些共和党参议员开始质疑他的策略,知名的民主党对手则看到了批评他的机会。

  美国前副总统拜登13日对新罕布什尔州的一家电台说:“这会要了美国工人的命。这会要了美国农民的命。”

  路透社5月14日还报道称,美国财政部发言人当天说,美国财长姆努钦将计划很快在中国举行一次贸易会议,并补充说特朗普总统早些时候说,美中对话仍在继续。

  据报道,在新闻发布会上,当被问及姆努钦是否将返回北京进行更多会谈时,这名发言人说:“正如部长所表明的那样,谈判将会继续。我们的确预期,正如部长昨天所说的,在不久的将来在中国举行一次会谈。”

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org