中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 国际动态

对华为禁令加剧美农牧业者困难?外交部:深表同情

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  [环球时报-环球网报道 记者 王盼盼]2019年5月27日,外交部发言人陆慷主持例行记者会,以下为部分实录。

  记者问:昨天,《纽约时报》头版刊发了一篇封面文章称,美国政府的华为禁令导致美农村地区无线基础设施建设被迫中断,美农场主面临无法及时与外界联络的境遇。有评论称,美国政府加大对华“遏制”, 反而使得美农民深陷“雪上加霜”的处境。针对美国政府此前宣布的农业补贴,美各大农业协会也纷纷向美政府喊话,他们要的不是“创可贴”,而是能让农民活下去的长久之计。中方有何评论?

  陆慷答:上周我已经回答了类似问题。长期以来,中美两国业界、包括在农业领域,都保持着友好合作关系。对当前美国农牧业从业者遇到的困难,他们在中国的合作伙伴也深表同情,但双方的业界都清楚,造成这一局面的责任不在中方。

  你所提到的《纽约时报》这篇文章再次揭示了美国政府“极限施压、制造混乱”的做法对美国业界和消费者造成的伤害。美国政府某些人竭力打压华为,一方面始终拿不出任何可以让人信服的证据,另一方面却对美国民众包括业界的消费者的生产生活产生实实在在的影响。美国对此有质疑和反对的声音,就毫不奇怪了。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org