中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 国际动态

韩国与英国同意在英国脱欧前签署自贸协定

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新浪美股讯 北京时间10日消息,韩国和英国政府周一宣布,双方就签署自由贸易协定(FTA)达成初步原则性协议,以有效应对英国10月底正式脱欧。

  当天,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希与到访的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯在首尔共同宣布两国自贸协定谈判达成初步原则性协议。

  韩国产业通商资源部表示,该协议将有助于韩国减少贸易不确定性,并在首尔与欧盟现有自由贸易协定的基础上保持与英国的贸易。

  韩国产业通商资源部假设英国无协议脱欧、英国和欧盟就脱欧达成一致、延迟英国脱欧期限的三种情况,并分别制定了应对措施,避免出现双边经贸空白。如果英国选择无协议脱欧,该协定须在10月31日之前获得韩国国会批准才能生效。

  根据韩国国际贸易协会的数据,2018年韩国对英国出口约为64亿美元,占韩国出口总额的1.05%。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org