中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 国际动态

美国财政部最新数据:中国再度减持美国国债

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   外媒称,美国财政部6月17日公布的数据显示,中国4月持有的美国国债规模降至近两年以来最低。

  据路透社6月17日报道,中国4月美债持仓降至1.113万亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注),连续第二个月下降。即便如此,中国仍是美国第一大债权国。

  加拿大道明证券公司驻纽约的资深利率策略师根纳季·戈德伯格说,这可能是对今年第一季增持的国债进行获利回吐。“例如,如果你看看资金流动情况,会发现第一季美债买气相当明显。因此这显然表明外国投资者在获利了结。”戈德伯格说。

  报道称,数据显示,日本4月也减持美债,从上月的1.078万亿美元降至1.064万亿美元。

  报道介绍,总体上,4月外国持有美国国债规模从3月的6.473万亿美元降至6.433万亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org