中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 国际动态

美联储估计贸易不确定性将使全球GDP损失8500亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

      新浪美股讯 北京时间6日消息,美联储本周公布的一项研究结果显示,由于贸易政策不确定性,预计到明年年初,美国经济将损失2000亿美元,全球损失将高达8500亿美元。

  美联储的研究人员分析了报刊文章和企业盈利报告,以估计贸易政策的不确定性,发现贸易政策的不确定性最近已“飙升至1970年代以来从未见过的水平”。这与斯坦福大学教授尼古拉斯-布鲁姆(Nicholas Bloom)等其他经济学家的估计类似。

  美联储的研究人员随后估计,这种不确定性会对经济活动造成冲击,因为企业会减少投资和生产。他们的结论是,在全球和美国,其影响大约为GDP的1%。

  据路透社计算,美国国内生产总值(GDP)约为20万亿美元,全球GDP约为85万亿美元,1%的影响意味着贸易不确定性对美国GDP和全球GDP的拖累分别约为2000亿美元和8500亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org