中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 国际动态

意大利宣布将封城措施扩大至全国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  北京时间10日消息,意大利总理孔蒂周一宣布,将此前对伦巴第大区及北部14个省实施的封城措施扩大至整个国家,因为该国的新冠肺炎病例正在激增。

  孔蒂说,意大利全国6000万人口,除了工作或紧急情况外,不应旅行。这些措施将于当地时间周二生效,持续到4月3日,旨在保护社会中最脆弱的成员。

  孔蒂表示,全国各地的学校和大学将保持关闭状态,直到4月3日,但公共交通将保持正常运转。

  意大利的新冠肺炎死亡病例周一激增97例,至463例。全国确诊病例激增1807例,累计确诊病例总数达到至少9172例,这是自2月21日意大利首次发现确诊病例以来的最大单日增幅。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org