中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 国际动态

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  北京时间30日消息,美国总统特朗普当地时间周日晚间宣布,将全美社交距离指引延长至4月30日,建议大多数人呆在家里,避免10人以上的聚集,收回了此前希望美国经济在复活节前重启的言论。

  特朗普在周日晚间的新闻发布会上表示,美国新冠病毒肺炎死亡率可能在两周内达到峰值,并称:“没有什么比在赢得胜利之前宣布胜利更糟糕的了。”

  公共卫生专家警告说,4月12日复活节前放松限制将导致不必要的死亡和经济损失。但特朗普周日声称,复活节前复工只是一种“愿望”,他希望美国在6月1日前“在朝向恢复的道路上取得进展”。

  美国新冠肺炎确诊病例已接近14万例。较早时美国首席传染病专家安东尼-福西表示,美国可能会有多达20万人死亡和数百万人感染。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org