中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 海外市场

刘鹤抵美:我带着诚意而来 希望坦诚与美交换意见

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  原标题:刘鹤抵达华盛顿:我带着诚意而来 希望理性、坦诚与美方交换意见(附采访实录)

  美国华盛顿时间5月9日周四,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤抵达华盛顿,与美方举行第11轮中美经贸磋商。

  刘鹤抵达后对媒体表示,我是带着诚意而来,希望在当前特殊形势下,理性、坦诚地与美方交换意见。中方认为,加征关税不是解决问题的办法,对中美双方不利,对世界也不利。

  记者采访实录

  央视记者:请问您对新一轮的中美经贸磋商有何期待?

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人 刘鹤:我带着诚意而来,我想能够在当前这种特殊的形势下,理性、坦诚地和美方交换意见。中方认为,在当前的形势下加征关税不是解决问题的好办法,对中国不利,对美国也不利,对世界也不利。所以,出路应该是有原则的、比较好的解决现实问题。最终走向合作的唯一结果。

  央视记者:上周,美国总统特朗普宣布要对中国加征关税。在这个消息之后,中方还是决定来美国进行磋商。中方做出这个决定有怎样的考量?

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人 刘鹤:我这次来,顶着压力,就是表示了中方最大的诚意,而且想坦诚地、自信地、理性地解决中美面临的一些分歧或者说不同。我认为是有希望的。

  央视记者:有美方评论称,如果贸易磋商无法达成协议,中国经济将遭受比美国经济更严重的打击。对此您有何回应?

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人 刘鹤:首先,加征关税对双方都非常不利。现在,中国经济和美国经济,从某种意义上来说,是一个完整的产业链,大家都会受伤。双方在磋商中出现了一些问题,不应该伤及无辜,广大人民群众的利益受到损失,我们感到遗憾。所以,希望找到最好的方法来解决。 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org