中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 海外市场

中国对美加征关税采取反制

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  原标题:中国反制,华尔街遭暴击!

  法新社消息,在中国13日宣布对美国加征关税采取反制措施后,华尔街遭到暴击。美股三大指数周一均暴跌,进一步引发市场担忧。

  报道称,周一收盘时,道琼斯指数下跌超过600点,跌幅为2.4%。报25,323.77点。

  标准普尔指数下跌2.4%,报2,811.80点;而纳斯达克综合指数下跌3.3%,报7,653.11点。

来源:雅虎财经来源:雅虎财经

  个股方面,波音周一下跌4.9%。波音公司发言人称,波音相信,美中会继续贸易磋商,并最终达成一项可以让美国制造商和中国消费者同时获益的协议。

波音下跌约4.9%。来源:雅虎财经波音下跌约4.9%。来源:雅虎财经

  法新社说,与波音一样在中国有大量市场利益的美国企业股价也都下大跌。其中苹果公司股价下跌5.8%,卡特彼勒下跌4.6%,通用汽车下跌3.5%,而农用机械制造商迪尔下跌6.2%。

苹果公司股价下跌5.8%。来源:雅虎财经苹果公司股价下跌5.8%。来源:雅虎财经

  此前5月6日至5月10日的一周内,开年以来85个交易日中有54天都在上涨的标普500指数连续四个交易日下滑,周内累跌2.17%,创下2019年迄今最大单周跌幅;道指累跌2.12%,纳指累跌3.03%,美股市值过去一周时间蒸发约9600亿美元。美国股票基金流出140亿美元,为2019年1月以来最大。

  此前报道:中方公布对美反制措施!

  国务院关税税则委员会13日发布公告,决定对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。


  2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美方上述措施导致中美经贸摩擦升级,违背中美双方通过磋商解决贸易分歧的共识,损害双方利益,不符合国际社会的普遍期待。为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。 

  根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。 

  中方调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易保护主义的回应。中方希望,美方回到双边经贸磋商的正确轨道,和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org