中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 海外市场

美媒:美国经济或将出现重要“转折点”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  参考消息网10月17日报道 美媒称,斯米德资本管理公司首席执行官比尔·斯米德说,美国千禧一代消费习惯的根本转变,将对美国经济产生令人难以置信的影响。

  据美国消费者新闻与商业频道网站10月14日报道,皮尤研究中心去年3月发表的一份报告,内容援引美国人口普查局数据指出,美国千禧一代的人口数将在今年正式超过战后婴儿潮,同时,预计年龄在36至51岁之间的人口数,也将在2028年超过战后婴儿潮。

  斯米德指出,在美国3.3亿的人口中,估计千禧一代的人数达8900万,他们年龄介于21到38岁之间,即将开始独立生活或建立家庭,将转而把积蓄用于购买房屋、汽车等高价商品上,在消费习惯的转变下,将为美国经济带来重大转变。

  斯米德强调,车子、房子为成年人群的必要支出。目前美国正为成年人群提供历史上最低的利率,一旦千禧一代和36岁至51岁间的人口开始购买房屋和汽车,银行就会提供借贷,之后资金的流动速度就会加快。

  他表示,这很可能是美国经济的重要转折点。美国相关的经济问题将因千禧一代成熟、36岁至51岁间的人口增长得到解决。

  不过,报道指出,美国今年的经济增长一直在放缓。美联储预计,2019年的国内生产总值(GDP)增长率将为2.2%,低于2018年的2.9%。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org