中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 重要信息及通知

关于举办《全过程工程咨询及工程总承包管理实务培训班》的通知

文章来源: 文章类型: 内容分类:

商咨协字第(2019030)号

各有关单位:

自2017年2月,国务院办公厅下发《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号),再次提出加快推行工程总承包。装配式建筑原则上应采用工程总承包模式。政府投资工程应完善建设管理模式,带头推行工程总承包,培育全过程工程咨询。可以说,工程总承包和全过程咨询必将成为未来工程建设行业的重点管理模式。

今年住建部《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》第二次面向社会征求意见,同时住建部、国家工商行政管理总局将《建设项目工程总承包合同示范文本》GF-2011-0216进行了修订,分别制订了《建设项目设计施工总承包合同(DB)示范文本》、《建设项目EPC/交钥匙工程总承包合同示范文本》将在2019下半年颁布。住建部《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包计价计量规范》也有望在今年下半年颁布。

工程总承包将设计、采购、施工等各阶段工作深度融合,是一个复杂的系统作业过程,对建筑业管理、建设市场参与主体的技术、管理能力,尤其是资源整合能力提出了更高要求。在现有体制和政策下,政府职能部门、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等相关方在推行工程总承包和实施全过程工程咨询的过程中都不同程度面临着法律法规、操作实施的困惑及管理与技术的难点,同时也迫切需要研究与探索管理转型方法与途径。

为帮助政府职能部门、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等相关人员学习理解工程总承包和全过程工程咨询有关规范、政策和管控方法。分享管理先进理念及实践经验,提高参加学习人员的业务能力,掌握管理模式、特点及风险管控方法,加强工程项目管理能力和技巧,全面提高项目管理水平,为此,中国国际工程咨询协会主办,北京市金培通信息技术有限责任公司承办,决定举办“全过程工程咨询及工程总承包管理实务”培训班。请各单位积极组织本单位及下属单位相关人员参加。

特此通知

                                                                                                        

一、培训内容

(一)《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》(两次征求意见稿)解读及发展趋势预判

《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》起草背景和过程;

《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》两次征求意见稿的差异;

《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》第一次征求意见稿修改条款的背景解读;

《政府投资条例》的发布对政府投资类工程建设行业的影响。

(二)全过程工程咨询与工程总承包的再认识

全过程工程咨询与CM、PC、PMC模式介绍(包括介绍基本概念、模式的特点、优缺点、适用的项目类型等)

形势的发展趋势预判

三、全过程工程咨询

项目实施各阶段相关方主要工作内容与职责

全过程工程咨询项目具体操作及案例分享

怎样构建适用好用的全过程工程咨询管理体系

新形势下建设单位对工程产品交付要求与全过程工程咨询企业的能力提升

四、工程总承包

介绍DB和EPC总承包合同模式适用的项目类型和管理特点

总承包工程项目实施各阶段相关方主要工作内容与职责

工程总承包项目招投标阶段管理

 项目招投标阶段的工作流程

 工程总承包项目合同和风险管理

工程总承包项目实施各阶段管理

项目管理的基本流程和管理要点;

项目实施各阶段的重点工作及风险控制:启动阶段、策划阶段、实施阶段、收尾及项目关闭阶段

总承包E、P、C之间的接口管理

DB和EPC模式项目管理的焦点、难点问题讲解与探讨

五、典型案例分析

六、培训对象

政府建设职能部门、工程项目投资方、工程建设单位、平台公司、设计单位、施工单位、造价咨询单位、招标代理单位等从事全过程工程咨询业务、工程总承包业务的单位领导、部门经理、项目经理及项目管理、市场开发等相关人员。

五、培训时间、地点及费用

2019年 10月25-28号    长沙(25日全天报到)

2019年12月27-30号     南宁(27日全天报到)

培训费:2800元/人(含培训费、场地费、资料费、师资、证书等)

食宿由会务组统一安排,费用自理,费用可汇至以下账户或报到时以现金方式缴纳。

户    名:北京市金培通信息技术有限责任公司

开 户 行:北京银行阜裕支行

汇款账号:0109 0373 1001 2010 5095 344

六、报名办法

凡参加培训班的人员,请填写报名回执表;具体培训场所、乘车路线等于培训前7天发送全体培训人员。

  联 系 人:王建友

 咨询电话:18638801860

 传    真:010-52004765

 

 

                                   二零一九年七月十九日

 

附件:报名回执表

 

19年030回执表.docx

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org