中国国际工程咨询协会
当前位置:首页> 重要信息及通知

关于举办《海外工程和海外基建投资的税收筹划与风险管理实务案例》交流培训的通知

文章来源: 文章类型: 内容分类:

商咨协字[2019]040号

 

各有关单位:

随着“一带一路”倡议的推进,我国对外承包工程行业合同规模持续增长,海外投资业务领域不断拓宽,我企业业务转型升级和模式创新不断取得新进展,在电力工程、交通设施建设、资源开发等基建领域推进投资、建设、运营一体化,开展PPP/BOT等业务模式,通过兼并和战略投资等手段,布局国际市场,优化业务结构,取得了显著成效。而与此同时,国际承包工程市场也面临着环境日趋复杂、竞争日趋激烈的形势,一部分企业借助投融资模式实现了业务持续发展,但还有很多企业仍在尝试和探索阶段。

为了更好地帮助企业了解目前的国际税务管理现状及在税务统筹方面存在的薄弱环节,加大对海外项目的税务筹划力度,编制税务筹划方案,我会将于10月中旬举办《海外工程和海外基建投资的税收筹划与风险管理实务案例》交流培训,通过开展专题培训、交流,搭建行业税务专业人才培养交流平台。由中国国际工程咨询协会主办,北京市金培通信息技术有限责任公司承办,请各单位积极组织本单位及下属单位相关人员参加。

特此通知!                                                                                                        

一、培训内容

1、海外EPC工程的主要税务风险

2、海外EPC税务管理与筹划工作概括

3、分阶段税务风险管理与筹划详解

- 招投标阶段

- 商业谈判阶段

- 建设运营阶段

4、海外EPC工程资金与外汇管理

5、外派人员个人所得税问题与解决方案

6、海外EPC项目税务风险管理与稽查应对

7、海外基建投资税务风险

8、海外基建投资分阶段税务管理

- 招投标阶段(税负测算与税务尽职调查)

- 商业谈判阶段(投资控股架构设计、税收优惠谈判、融资结构优化)

- 建设阶段

- 运营阶段(资金回收优化方案、税务管理)

9、国别税收管理手册

二、培训收益

了解国际工程和海外投资项目主要的税务风险及各阶段风险

掌握海外投资的整体税务筹划、海外投资经营的税务风险管理以及税务争议与稽查应对

通过合法高效的税务筹划降低企业税负成本、防范税务风险

合理规划资金投入方式、投入路径和回收路径,在投标作价时,应详细考虑哪些税种、如何计算,当地对投融资项目各相关方所适用的税收优惠,优化海外基建投资项目运营期间的有效税负

熟练地从项目招投标、商业谈判、建设和运营阶段进行税务风险管控

三、培训对象

各投资集团、施工单位、设计院、咨询公司、成套设备公司等“走出去”企业分管国际投资中高层管理人员,战略部、财务部负责人及相关人员,海外事业部或国际工程公司负责人及投资、财务等相关人员。

四、主讲嘉宾

李老师  拥有多年税务领域包括公司税和个人税方面的工作经验。国际知名会计师事务所工作,熟悉内、外资法规及相关的税收法规,并拥有各种行业丰富的税务实践经验,所涉及的领域包括国有能源企业、矿产资源企业、跨国制造业、房地产业、内资国有及民营大型企业集团以及国际银行组织等。

曾为多家海外工程承包公司提供税务咨询及税务筹划服务,对海外工程承包和海外基建投资涉及的税务及商务法规有较深刻的理解。

五、培训时间、地点及费用

2019年10月18日-20日(18日全天报到)  成都市

培训费:3200元/人(含19和20日午餐、培训费、场地费、资料费、师资、证书等)

食宿由会务组统一安排,费用自理,费用可汇至以下账户或报到时以现金方式缴纳。

户    名:北京市金培通信息技术有限责任公司

开户行:北京银行阜裕支行

汇款账号:0109 0373 1001 2010 5095 344

五、报名办法

凡参加培训班的人员,请填写报名回执表;具体培训场所、乘车路线等,于培训前7天发送全体培训人员。

电话咨询:010-52878888         传真: 010-5235741

联系人:王建友18610123680    

邮    箱: wangjian58585888@vip.163.com

 

 

  中国国际工程咨询协会

二零一九年八月二十日

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号
      邮 编:100710
      电 话:64245409
      传 真:64267562
      网 址:caiec.mofcom.gov.cn Email:caiec@caiec.org